Brot

Biotechnologie im Alltag


Vortrag & Diskussion mit Dr. Matthias Slatner (acib GmbH)
Zielgruppe: ab 10 Jahren
am 24. September 2021, 17:00 – 17:45 Uhr
zur Anmeldung


Hol dir Biotechnologie und Naturwissenschaft nach Hause! Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche, wo überall Enzyme und Mikroorganismen bei dir daheim und in deiner Heimatgemeinde ihre Arbeit verrichten. Zum einen werfen wir einen Blick in die Küche, wo Biotechnologie einen wichtigen Part bei der Herstellung von Sauerkraut, Vanillezucker, Brot oder Bier spielt. Im etwas öffentlicheren Bereich spielen Werkzeuge der Biotechnologie zum anderen beispielsweise bei den Einsatzkräften eine wichtige Rolle. Denken wir an die Feuerwehr: Löschschaum, Desinfektionsmittel oder auch die Brandschutzausrüstung sind tolle Anwendungsgebiete für Innovationen aus der Biotechnologie.

[miniorange_social_login shape="longbuttonwithtext" theme="default" space="4" width="300" height="50" color="000000"]

Wir essen die meisten unserer Cookies selber, einen Teil brauchen wir aber, um die Funktion dieser Webseite zu garantieren. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen