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Die Vielfalt der Hefe

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bisy Laborstation
Sprache: Deutsch
Alter: 6+
Anmeldung zur bisy Führung
am 24. September 2021, 12:00 – 19:00 Uhr
Es gilt die 3G Regel, FFP2 Maskenpflicht, Teilnehmerzahl begrenzt. Laborführungen finden immer zur vollen Stunde statt (nach Ihrer Anmeldung melden wir uns bei Ihnen, um einen passenden Zeit-Slot zu finden.)


Hefe, oder auch Hefepilze genannt, sind kleine, einzellige Organismen, die sich die Menschheit seit Jahrhunderten zu Nutze macht. Um Bier zu brauen, Brot zu backen und auch zur Vergärung von Wein ist Hefe ein notwendiges Helferlein. Aber auch im Bereich der modernen Biotechnologie ist das Multitalent gern gesehen, wo es hauptsächlich zur Herstellung von Proteinen im großtechnischen Maßstab genutzt wird. Hierbei ist es nicht unbedingt nur die bekannte Bäckerhefe, die großen Zuspruch findet, sondern auch die nahe Verwandte Komagataella phaffii, die auch hier hauptsächlich verwendet wird.