Hefe – unser aller Helferlein


Video mit Dr. Martin Trinker von acib GmbH
Zielgruppe: ab 12 Jahren
Dauer: 10 min Arbeitszeit, 2 bis 4 Stunden Wartezeit


Der Hefe-Pilz ist ein wahrer Alleskönner: Seine Gase helfen beim Brotbacken. Bei der Verwertung von Zucker produziert Hefe Alkohol, was man sich beim Bierbrauen zunutze macht. Und in der Biotechnologie-Forschung benutzt man Hefe und andere Pilzarten für die Herstellung von Medikamenten, Kosmetik-Zutaten oder Nahrungsmittelbestandteilen. Mach mit bei unserem Experiment und erlebe selbst, wieviel Gas Hefe in kurzer Zeit absondert!

Das brauchst du zum Mitmachen:

  • 1 Packung Trockenhefe
  • einen Luftballon
  • 2 Flaschen
  • Wasser
  • Schere
  • Trichter

 

 

Picture Credits: Pixabay
[miniorange_social_login shape="longbuttonwithtext" theme="default" space="4" width="300" height="50" color="000000"]

Wir essen die meisten unserer Cookies selber, einen Teil brauchen wir aber, um die Funktion dieser Webseite zu garantieren. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen