Vegane Fleischprodukte als eisenhaltige Lebensmittel

Food Logo


Workshop für Schulklassen
Sprache: Deutsch
Alter: 14+
am 24. September 2021, 8:45 – 10:15 Uhr

Keine Anmeldung mehr möglich!

Veranstaltungsort: Seminarraum EG, Petersgasse 12, 8010 Graz
Vortragende: Viktorija Risteski-Vidimce, acib GmbH


Vegane Fleischprodukte werden aus pflanzlichen Proteinen hergestellt. Sie sind in ihrer Konsistenz, sowie in ihrem Geschmack und ihrem Geruch dem konventionellen Fleisch sehr ähnlich. Und das ist nicht alles. Sie könnten in Zukunft zu einer wichtigen Eisenquelle in unserer Ernährung werden, denn die Forscher*innen arbeiten daran, diese veganen Fleischprodukte mit sogenannten Hämoproteinen anzureichern, die genau dieses wertvolle Eisen enthalten.

In diesem interaktiven Workshop werden wir erfahren, was es braucht, um veganes Fleisch herzustellen. Wie unterscheiden sich pflanzliche von tierischen Hämoproteinen. Und wie wird das pflanzliche Hämoglobin für die veganen Fleischlaibchen produziert? Kommt mit auf diesen spannenden Ausflug in die Lebensmittel- und Biotechnologie!

[miniorange_social_login shape="longbuttonwithtext" theme="default" space="4" width="300" height="50" color="000000"]

Wir essen die meisten unserer Cookies selber, einen Teil brauchen wir aber, um die Funktion dieser Webseite zu garantieren. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen